Утешение

Что ж ты плачешь, моя дуреха,
Вытирая слезу украдкой?
В этой жизни не все так плохо,
Хоть порой и не все так гладко.

Если кто-то тебя обидел -
Ухмыльнись ему, да пошире,
Чтобы боли твоей не видел.
Это Силой зовется в мире.

Если ты оказалась в луже,
Встань с колен, проявляя твердость,
Не реви и не ной, не нужно.
Это, детка, зовется Гордость.

Тот несчастен, кто вечно ропщет.
Мало ль в жизни чего бывает?
Ты взгляни на проблемы проще.
Это Мудростью называют.

Не носи груз обид с собою,
Не сердись на родных напрасно.
Кто посмотрит на мир с Любовью,
Тот увидит, что жизнь прекрасна.

Брось, не плач. Улыбнись беспечно.
Как бы сильно судьба не била,
Пусть с тобою пребудут вечно
Мудрость, Гордость, Любовь и Сила.


Рецензии
Алик, браво! То , что нужно!

Виктор Стребежев   01.11.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое :) Рад, что понравилось!

Алик Снегин   02.11.2015 00:40   Заявить о нарушении