Из книги Сто страниц откровения

                Галина Фёдорова-Косарева

    Ещё одна серьёзная заявка на мастера- класс.  В Челябинске появляется, как хорошая погода на Урале. Путешествует из Екатеринбурга в Москву, из Москвы на Север, с Севера на Южный Урал. Помогает детям, внукам, решает квартирные вопросы. Где она только не была. И как член Союза журналистов, и как организатор клуба «ЮНЕСКО», как издатель, и наконец, как член Союза писателей. Вот в такой круговерти издаёт книги. Постоянные перемещения, похоже,  хорошо подогревают её фантастический дар. В её рассказах по- человечески ругаются крыски, философствуют ковёр и кресло, ворчит старый чайник. Там и мистика, и философия, и теософия, и тот свет… всего не перечислишь. Галину Сергеевну надо читать. Из её книг можно сделать маленькую библиотеку, домашнюю. Половина есть у меня, чем и горжусь. Более всего энергия, неуёмность, напор  автора  отражается в её стихах.
                ЖИЗНЬ КАК НА СЦЕНЕ
                На дорогах пробки. Снег заносит тропки.
                Снова в грудной клетке боль. Улыбайся мило,
                Скажи, - Здравствуй!- миру.
                И не сыпь на рану соль. Все мы тут актёры,
                Играем свои роли.  Удастся ль умереть в тиши?         
                Ну, не надо плакать! Разводить тут слякоть!
                Зритель ждёт! Иди! Пляши!   
                ХАНДРА
                Столетний юбилей отметить каждый хочет.
                Хоть в самой глубине души таится эта мысль.
                Но жажда покурить и выпить так тревожит –
                И ты бежишь скорее в магазин.
                Гимнастике диван предпочитаешь.
                Хмель телешоу горько бродит в голове.
                А ежли о здоровье случайно книжку
                почитаешь,
                Советы все забудешь враз,
                Как только пышный торт увидишь на столе.
               
                разъедают душу,
                Смех и  улыбку давно ты потерял в ночи.
                Прости, о жизни долгой ты мечтал? Оружье
                Смерти в тебе самом. Хандра!
                Скорей ей фигу покажи!
       И совсем недавно Галина Сергеевна подарила мне свою новую книжку «Секретики».  Эта книжка сказок и рассказов для детей. И я сделала ещё одно открытие. В жанре детской литературы ей тоже нет равных.       


Рецензии