Звонок

Однажды ночью позвонил мне друг
И монолог из трубки я услышал странный:
"Скажи, как лучше мне избавиться от мук?
Быть может перерезать вены в ванной?

Скажи - быть может пистолет?
Решит мои проблемы хладной сталью?
Или таблетки? Ну? Ну нет,
Таблетки это случай самый крайний...

Иль вариант - с окна взлететь?
Как капля падающая с неба
Ты подскажи - как умереть?
Как сделать так, чтоб я здесь не был?

Скажи, ну правда, не томи
Я тут уж долго только маюсь
Я тут, а время - без семи
Как будет час - с тобой прощаюсь.

Я тут подумал - может нож,
В сердце вонзить по рукоятку?
Ведь смерть никак не проведешь...
Смерти не дашь деньгами взятку...

А просто не могу решить,
Вот и звоню посередь ночи
Как жизни мне себя лишить?
Но так чтоб было покороче.

Так чтоб попроще и быстрей
И так чтобы еще не больно?
Решаться надо мне скорей
Эх, друг... Ну все, довольно.

Нет времени общаться нам
Хотя и есть желанье
Идет за мной смерть по пятам...
Настал час расставанья...

Прощай..." - в трубке раздался звон,
Щелчок, гудки все тише...
"Прощай..." - чуть слышно сказал он,
Что я едва услышал...

....Мой друг два дня уж под землей лежит
Четыре дня назад он спрыгнул с крыши
Четыре дня подряд он по ночам звонит
В надежде, что его "прощай" услышат...

V.V. "Приветы с того света"


Рецензии