Осень, осень, я тебя люблю...

Осень за два дня сменила платье.
Золото парчи ей так к лицу.
Ветер косы золотые гладит.
За руку ведёт её к венцу.

Осень, осень, дай поверить в чудо.
Дай налюбоваться красотой.
Я сама с тобой красивой буду
В этой красоте такой простой.

Искренне, легко, без тени фальши
Я тебе всю душу отворю.
Тени на земле сольются наши.
Осень, осень, я тебя люблю.

На воду ложится лист кленовый.
Кружит новых дней водоворот.
Снова осень золотится, снова
И меня по имени зовёт...

Осень, осень, тонкой паутинкой
Закачалась на ветвях рябин.
И в глазах её бездонно-синих
Плачет отражение реки.

За дождями заметут метели,
Вся земля оденется в снега.
Осень, осень, слышишь, неужели
Я тебе совсем не дорога?

Без меня, без песни этой тихой,
Разве сможешь ты теперь прожить?
Золотая россыпь облепихи
На ладонях вечности лежит...

____________________
20.10.2015


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне очень понравилось!

Ольга Бурсевич   20.10.2015 16:15     Заявить о нарушении