Милых глаз моя вселенная

Милых глаз твоих цвет помнится.
Он пленил мое сердце на раз.
Серый, карий, зеленый иль охристый...
Я проснулась, взглянув в их окрас.

В них души твоей теплится искорка,
Доброта в них таится подчас,
А, быть может, людскую искренность
Источают зрачки твоих глаз?

Почему в них тепло, упоительно?
Почему в них тону ежечасно?
В них укутана трепетом истовым,
Я снимаю актерскую маску.

В них тону с удовольствием, с жаждой,
В них мой мир, там моя вселенная!
В них я спрячусь от мыслей и страхов,
Я забудусь и стану смелая,

Озорной, баловницей хохочущей,
Я позволю себе напиться
Твоих острых, как нож словечек,
Твоим юмором насладиться.

В них уютно, как в старой крепости,
На окраине, в безызвестности,
Где никто нас не станет искать,
Заблудившись в холмистой местности...


Рецензии