Запах осени

Запах осени, запах поспевшей пшеницы.
Пламя полей в ярком солнечном свете
Ловит бегущую тень улетающей птицы,
И трепетает, когда его гладит ветер.

Небо блаженное, краски его уютные
Мирно укроют город, согреют пальцы.
Уличный шум не смолкает ни на минуту:
Город встречает радушно своих постояльцев.

Запах осенних ночей, запах холодной сырости,
Улицы тихие в свете ночных фонарей.
Я благодарна, что мне дали шанс вырасти
Именно здесь. Этот запах мне всех родней.


Рецензии