В цветке

В цветке увядшем много видим прока?
А там глубоко
              - смертности строка.

Неизмерима чья-то одинокость,
но схожа с увяданием цветка.

И так же из-под глади лезут вены,
И так же высох нежности покров...

Кем были мы вчера
                - сегодня где мы?
Где каждый, отдаляясь, одинок.

Где нет любви
             - пропал мираж куда-то.
А хочется увиденное вдруг
вернуть.
         Но в невозможности расплата,
когда другие всё ещё цветут.

И лишь одно
            - рассвет хорош всё так же,
но ярок увядающим уже.

Есть ночь, что никому о них не скажет
их тайны укрывая в мираже.


Рецензии
в мираж войдя с фонариком диодным
увидим контрабанду хитрой ночи;
холодный путь осилит лишь голодный
а сытым - и взойти не хватит мочи.

Антанд   27.10.2015 16:32     Заявить о нарушении
так что будем голодными!

Ёжи Пилот   27.10.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.