Снежный обман

Крупными хлопьями снег голубой
кружит лукаво и нежно.
Мягко ложится на путь предо мной
чистой страницей надежды.

В томном, прозрачном круженьи, мечты
кадрами нА снег ложатся…
Росписью жизни желанных картин
в вымыслах грёз воплотятся.

Верю причудам, их ловко ловлю
словно снежинку в ладони.
Только б не таяло слово «люблю»…
Пусть остается что вспомнить.

Стихла погода, лишь снег серебрист.
Выдумка, сказка – где ты?!
Тропка бела, как нетронутый лист.
Пройдено, прожито – в Лету…
 

    
фото из интернета


Рецензии