Жизнь снова бьёт ключом

Жизнь снова бьёт ключом,
Да всё по голове.
И манит калачом,
Наперекор мечте.


А я цветов нарву -
Калач мне ни к чему.
И неба синеву
Руками зачерпну.


Я радугою струн
Раскрашу небосвод.
Седая, словно лунь,
Ночь водит хоровод.


А звёзды, там, вдали,
Как мириады глаз.
И на краю Земли
Траву жуёт Пегас…


Вновь станет мне тепло.
Возрадуйся душа,
Печалям всем назло!
Ведь жизнь-то хороша!


Рецензии