я говорю и думаю на русском...

Я говорю и думаю на русском.
читаю Достоевского взахлёб.
люблю берёз наряд осенне-грустный,
Сибири ширь и ели с небоскрёб!
горжусь Россией!..И умом и статью
ей равных нет...пусть злые языки
беснуются...да наплевать ей ...
есть на Руси великой мужики-
мальчишки-воины-мужи-солдаты!!!
влюблённые в отечество своё.
не страшен чёрт заморский...коль не брат он
и в русский дом свой длинный нос суёт.

Русь не страдает пафосным снобизмом,
других народов чаяния чтёт.
мозг не отравлен звёздным нигилизмом,
с соседом быть в ладу за честь сочтёт.
Но если он с мечом и на границе
вновь бряцает оружием грозясь,
Русь,невзирая на чины и лица,
с Лица Земли,крестясь, сотрёт ту мразь!!!

Я говорю и думаю по-русски!
Русь-честь - Душа - мой дом - моя земля!
здесь жил, творил, любил  великий Пушкин,
молясь под звон колоколов Кремля!!!


Рецензии
Елена, прекрасно!!!
Спасибо за стихотворение!!!

Галина Сердюкова   24.03.2024 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 275 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.