Лицом к лицу

На стадионе ярко освещенном
Под громкие людские голоса
Среди команд безумно напряженных -
Жаркая кровь и юные сердца,-

Сойдемся мы с тобой в бою последнем.
Сияют в предвкушении глаза
Напротив; смотрим, выжидаем, медлим...
Сорвался вдруг, как пуля из обреза.

Не отстаю, ведь ты открыт, как книга.
Пристраиваюсь справа, опекаю,
И, упиваясь наслажденьем мига,
Я вновь тебя в два счета обыграю.

Минуты матча пролетают незаметно
Мелькаю черной молнией, ты - синей
Удар, бросок. И тут же вдруг ответный!
Какой, оказывается, стал ты сильный

Сумел развеять ненадолго скуку,
Но знаем оба исход битвы этой.
Опустошенный ты протягиваешь руку.
Во рту лишь горечь, хоть за мной победа.

То был прекрасный матч. И знаешь...
Ночью без сна лежать сегодня буду.
Как, оттолкнувшись от проблем, летаешь,
Я никогда, наверно, не забуду.


Рецензии