Ода Короля

Сгораю в огне, всё пылает внутри.
Все в трещинах губы сухие.
Мгновенье, не двигайся, просто замри.
В глазах отражается имя.
Как шёл и курил, в голове пустота,
Сквозь грудь рвётся жажда свободы.
Так двигалось время, мелькали места...
То счастья глоток, то невзгоды.
Я рвался к свершеньям, творил, что хотел,
Но рушилось всё, что ни делал.
Стремился прожить жизнь, но не сумел.
Низвергнут. Наверно, за дело.
Хотелось надеяться, верить и ждать...
Лишь пламя осталось отныне.
Когда нету крыльев, на чём же летать?
Виной всё проклятое имя!
Собрав силы вместе, последний рывок;
Поставил решительно на кон.
Последняя песня, решающий слог.
Удар. Шаг. Победа. И на смерть.


Рецензии