Юра

Он был милее
Нежной незабудки.
Пшеничная волна волос.
Глаза лучились неба голубее,
Бутоном розовели губки,
А брови,-крылья ласточки враскос.

Он юным был,
Улыбчивым и добрым.
Он жизнь любил,
Весёлым и задорным.
Им можно было любоваться,
Как девой красной восторгаться.

Судьба казалась ясной и счастливой,
Безоблачной,красивой.
Но,мимо дома прогремели танки...
Он начеку с рассвета,с позаранки.
С добровольцами в одном строю,
Защищает Родину свою.

Не пощадила пуля-
Аленький цветочек,
Сгубила дура-
Звонкий колокольчик.
Земля сырая погребла,
Как сына дорогого приняла.


Лишь память горькая
Туманит и тревожит.
Подружка бойкая
Тебе люблю не скажет.
И стало скучно без тебя.
Образовалась пустота.
Погасла яркая звезда.

Купол неба посереет.
Жизнь без тебя осиротеет.
В оркестре скрипка замолчала!
И песню некому начать сначала!
Отец тебя не встретит,
Сыночка не обнимет.
 
Глаза заплачут,
Сердце закручинет.
Тугим узлом
Печаль завяжет.
Сокол ясноглазый
Словечка никому не скажет...
















.






















н


Рецензии