Снежные сновидения

Стыд прыгает по спинам
Серо-снежных сосен.
Солнце остановили силой,
Свет сплели сенокосом.

“Сколько, скажите, искалечили,
Вспышек старого сердца?” -
Вскрикнули струны сеченые,
Снегом раскрасили стекла.

Пеньем сопели совы...
Слушаешь сам смиренно:
Скрипку печального слова
Скоро спрячут сирены.

Степь спасение стелет
Стихает труба столетняя.
Сон. Отдыхают села -
Серебряных миров соцветия.


Вікторія Ткаченко
Вірші

Сніжні сновидіння

Сором стрибає спинами
Сиво-сніжних сосен.
Сонце спинили силою,
Сяйво сплели сінокосом.

“Скільки, скажіть, скалічили,
Скіпок старого серця?” -
Скрикнули струни січені,
Снігом списали скельця.

Співом сопіли сови...
Слухаєш сам смиренно:
Скрипку сумного слова
Скоро сховають сирени.

Степом спасіння стелить
Стиха сурма столітня.
Сон. Спочивають села -
Срібних світів суцвіття.


Рецензии
Во сне конечно может быть что угодно. С улыбкой,

Анатолий Харин   22.08.2017 18:07     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, сон это другая реальность, в которой очень много непознанного, с уважением и добрыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   23.08.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.