Письмо к Ф. Раневской

Сошла с небес Луна, как юная Принцесса,
Откинув облака забытых полуснов.
И пыль, смахнув с кулис, на сцену вышла Пьеса –
Не сыгранная роль, не спетая любовь.

И флейты нежный звук разбрызгивает злато,
И на подмостках Жизнь, и рукоплещет зал.
И все вокруг поют, нет злых и виноватых,
Беспечные глаза глядят со всех зеркал.

Мгновение, продлись. Не будь ко мне жестоко,
Не отравляй вина, налитого Судьбой.
Все суета сует, лишь смотрят одиноко
На этот мир глаза Принцессы молодой.

И если вдруг Театр устанет представляться,
И снегом занесет златые купола,
Принцессы голосок не станет притворяться:
«Закончился спектакль! Завесьте зеркала!»


Рецензии