кофе

*к картине Р. Андерсена*

А во сне мне кофе снился
Капучино и глясе.
Кошка возле приютилась.
Я с улыбкой на лице
Просыпаюсь, открываю
Удивлённые глаза.
Кофе жду. Подозреваю, -
Не дождусь его. Нельзя,
Чтобы кофе сам собою
Был заварен и в постель
Принесён… А сон – тоскою
Обернулся. Снам не верю.


Рецензии