Русь моя

Вся в озёрах и реках широкая,
Не сочтёшь в ней лесов и полей.
Светлокосая и синеокая
Хлебом-солью встречаешь гостей.

Как же много талантов и гениев,
Порождённых твоею землёй,
Отдавали своё вдохновение
Для расцвета Отчизны родной.

И в оковы была ты закована,
И в пожарах сгорала дотла,
И на плахах была четвертована,
И в расстрелах погибнуть могла.

Никому ты не стала подвластною,
Устояла на горе врагам -
Босоногой, в погоду ненастную,
Медный крест прижимая к губам...

Православная, щедрая, стойкая,
Кто увидит - не в силах забыть.
Русь моя, колокольная, звонкая,
Невозможно тебя разлюбить!

            ***












(картинка из интернета)


Рецензии
Россиия,ты словом истины сильна
голубоглазая моя страна.

Сергей Хлопотов 2   23.05.2016 15:50     Заявить о нарушении
Хорошо сказано.

Жанна Борисова   11.06.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.