Письмо к Женщине

Алых тюльпанов, подснежников праздник,
И миражей, и чудесных явлений,
Мир это вечный и в жизни прекрасной
Столько раздумий и столько сомнений.
Так разреши, припаду я губами
К этим цветам, словно к клавишам белым,
Праздник цветов не завянет, пока мы
За руки, взявшись, смеемся и верим.
Эти цветы, будто в нимбовой раме,
Как догорят, значит, кончилось время
Красных тюльпанов, подснежников ранних,
И миражей, и чудесных явлений.
Я земной шар забросаю цветами,
Воздух земной – ароматом и пеньем,
Мир этот вечный, немножечко странный,
Любит цветенье и грезит цветеньем.
Мне поместить бы в цветущую раму
Мир миражей и чудесных явлений
Праздник цветов не завянет, пока мы
За руки, взявшись, смеемся и верим.
Эти цветы, будто в нимбовой раме,
Как догорят, значит, кончилось время.
Можно сейчас припаду я губами
К этим цветам, словно к клавишам белым.


Рецензии