Воспоминание

Хоровод девчонок милых мимо пролетел,
словно пчёл неутомимых за пыльцой
                в луга.
Эти девоньки-сельчанки -
             самый трудовой народ.
Всё успеют дома сделать,
встанут до зари и работают на славу
                от души.
После - дома не присядут,
            дома столько дел...
Вечером лишь на мгновенье сядут,
а потом пойдут плясать и песни петь,
прямо аж до нежной утренней зари.
Чуть прилягут... снова в поле.
Так в заботах лето и проходит.
Знамо дело - пчёлки! Соль моей земли!
Как же умудрились так легко разрушить
то, что строили с таким трудом?


Рецензии