От Отрадного до Останкино

Мне хотелось совершенства.
Изучить все от и до.
Не для денег, не для членства
Я пошла в Таэквон-до.

Сжав, как надо, кулачишку
Я ударила. И вот
Слышу, кто-то произносит:
"Глянь, как классно она бьет!"

Мой успех пришел мгновенно.
Правда, маленький успех.
Никому в нем не признаюсь,
Чтоб не подняли на смех.

Клубов, секций очень много
В нашем маленьком раю.
Поборолась, поигралась,
Танцевать теперь пойду.

Прихожу - и нет народу.
Клуб пал жертвою реформ.
Вновь моральному уроду
Тошно от удачных форм.

Без фамилий обойдемся.
Зло не будем называть.
Но кому-то кулачишкой
Надо б по лбу крепко дать.

Чтобы подпись зря не ставил,
Репутацию берег,
Чтоб, за кресло не цепляясь,
О добре подумать мог.

Чтобы бренные останки
По Останкино пронес
И увидел, что отраду
Он согражданам принес.

Чтобы помнили в Отрадном
И в Медведково его.
Дяде надо что-то вспомнить.
Он рождался для чего?

Неужели идеалы
не затронули души?
Неужели так уж страшно
жить с народом за гроши?

Как там совесть? Не проснулась?
Ну а дух? Не возроптал?
Дядя, дядя… Поскорей бы
Бог такого прочь убрал.

Но на бога не надеюсь.
Демон с демосом в игре.
А пойду-ка я развеюсь:
Солнце светит на дворе.


Рецензии