Письмо к Н. Гумилеву

Пять коней, пять коней – приговор Люцифера,
Нет ни траурных маршей, ни траурных лент.
Роковая судьба ждет Поэта и ждет Офицера…
Ах, зачем опустевшее тело кладут на лафет.

А на озере Чад изысканный бродит жираф,
Легкий трепет магнолий, в Божественных звуках Весна,
И никто, никогда не захочет вернуться назад
В мрак, из Царских ворот, навсегда, навсегда.

Труден путь к Алтарю колокольного неба,
Где всезнающий Лик и спокойный изысканый взгляд.
А у Царских ворот тот, кто там еще не был,
Но уже никогда не захочет вернуться назад.


Рецензии