Осень как хорошая хозяйка

Осень, как хорошая хозяйка,
Моет стекла дождиком с утра,
Провожает к югу птичью стайку,
Красит шелк кленового шатра
Золотою краскою и красной,
Собирает с яблонь урожай.
Может быть слезливой или властной,
Приказав: «Проведать приезжай!»
Праздник вдруг устроит – Бабье лето!
Целый день – салют из паутин.
И подарит каждому поэту
Вдохновение и легкий сплин.
К вечеру устанет от работы,
На пустой террасе свет зажжет.
Звезды как утраченные ноты
Музыкант к рассвету подберет…
14.09.2015 г.


Рецензии
Чудесно, Аня! Творец красы природы ты...

Светлана Сорофанова   19.10.2022 10:07     Заявить о нарушении
Люблю октябрь) спасибо большое!

Анна Евгеньевна Васильева   19.10.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.