15. Орлан...

Над стылым озером зоркий орлан
Точкой парит высоко,
Для жертвы хищник готовит капкан,
Мелькнувшей средь облаков,

Это лебедушка высью летит…
Так беззащитна она,
Печальна и безутешна в пути.
Жесток коварный орлан,

Играет в нем ястребиный инстинкт,
Верен охотник себе,
В просторах нежится он, властелин,
Не равны силы в борьбе!

В когтях лебедушка…Слышится крик
Там…в небесах голубых,
Эхом летит…обреченности миг
Той лебединой судьбы.

Белоголовый и сильный орлан,
В жестокой битве за жизнь,
Слабого жизнь получает сполна,
Белую птицу, как  приз,

И не ее в том вина!


20 октября 2015 год, Новосибирск







   


Рецензии
Ольга, хорошо и образно получилось!

Александр Тулбу   21.10.2015 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю , Александр , с теплом, я)))

Ольга Мельничук 2   21.10.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.