Если тебя ни за что ни про что...

             ***
Если тебя ни за что ни про что
На «хер» цинично послали,
И над твоей поглумились мечтой,
И «дураком» назвали...

Быдло ль тебя обхамило опять;
Поставили подло ль подножку;
Вновь принялись буйно локтями пихать,
Облив клеветою и ложью... -

Духом не падай, лица не теряй,
Лишь улыбнись спокойно.
Силою духа мир покоряй,
Злобе не будь покорным!

Те, кто пытались унизить тебя, –
Себя лишь унизят тем самым. -
Не бойся. Твори. - Лишь в твореньи себя
Собою, действительно, станешь!


Рецензии