В скверике

Осень слегка обнимает за плечи,
выдался теплый день.
Шуршит под ногами золото листьев,
в сквере нашел я пень.

Присел на него, прищурился солнцу.
Как же красив наш мир!
В каждом движеньи природы — гармония,
Всевышний всё верно слепил.

И лишь человеку всё мало и мало
и вместо того, чтобы жить
в единстве с этим чудесным миром,
воюет за власть «властелин».

За первое место над всем и над каждым,
за трон и корону над ним.
А кончится всё земельной прохладой,
как будто и вовсе не жил.

Сижу на пеньке под солнцем осенним,
птицы поют, благодать.
Я обожаю художницу-осень
и чудный месяц октябрь.


Рецензии