Сентябрь, октябрь, ноябрь

Листок на дереве,
безропотно приняв
удел свой золотой,
спикировал на землю,-
весною будет обновлён.


Тысячи дверей открываются -
родители детей в школу ведут,
установку учиться дают
и мамы,
и школьная форма,
и классная доска,-
и методика мастерства
учителя.

Сентябрь

Сентябрь прекрасен,
в нем - разноцветье
кленового листа,
прекрасного как на солнце,
так и под дождем,
и на асфальте также.
И ожидание, и о любви мечта
в сентябре особенно сильна.


Бог ли, природа ли,
нам то неведомо,
но создано хорошо
листа простое естество.

Прямо под ноги
красно яблочко спешит,
урожайный год!

2009



Октябрь

Пожухли травы и листы,
Но ты особо не грусти.

Ясным  днем октября
Неизъяснимая в природе
Разлита красота, -
и она для  всех!


Подхваченные ветром,
листья бегут за шинами авто.
Град в октябре.

Воздух прохладно свеж,
легкая изморозь с утра,
последний день ноября.

НОЯБРь

Нет ничего грустнее
ноября -
ветвей обнаженность,
притихшая холодная река,
да спуска крутизна.


«Малой весной»
ноябрь поэтически назвала
японская поэзия.


И небо в тучах,
И птиц охватила хворь.
Простыла осень.


Поздняя осень
К нам пришла холодами.
Что может согреть?
Пожалуй, внутренний свет,
бумага да интернет.

2005

Ноябрь кажется
старшеньким
осени сынком,
очень уж серьезный,
с хмуростью знаком.

2015

На улице, у витрины
магазина - чудесный букет  лилий.
Рядом женщина с салфеткой  в руках…
снимает шоколадную пыльцу с тычинок:
чтобы покупатели одежду не измазали!

2016


Рецензии
Снова листвой
сентябрь дарит,
осень любимая.

Полет листа,
Или плода-крылатки
Тот еще сюжет!

Валентина Томашевская   09.09.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.