Затёртые рифмы

Затёртые рифмы, избитые фразы,
Возможно ли, их не затронуть ни разу?
Слова в беспорядке витают в эфире,
Снуют в голове, обитают в квартире.

Беспечные мысли воздушны, летучи.
Сияют на солнышке, виснут как тучи.
Наивностью веют, смущают порою.
Сама удивляюсь, когда их открою.

Незримых законов стирая границы,
Ночами подчас продолжение снится.
И ритм отбивая, в незримом виточке,
Рядами на лист опускаются строчки.

Желания бродят, вливаются в грёзы.
Блаженны во снах изумления слёзы,
Свежи и невинны, блестят чистотою,
И я просыпаюсь с омытой душою.

Она мне диктует с восторгом творенья.
А я, ей внимая, пишу с упоеньем.
Скрывая секрет под невидимой дланью,
Таю между строк и мечты, и страданья.


Рецензии