Скажите мне горы

Скажите мне, горы, ведь вы столько знали, -
Хоть мало где были, но столько видали,
Свидетелем были великих свершений,
Зачатия жизни и злых преступлений,
Тех, что человек сотворить только мог, -

Достойно мы – люди живём на планете?
Гордятся ли предки за нас на том свете? ...
Нахмурят лишь брови в ответ исполины
И молча на всё это смотрят с вершины,
С вершины всех тысячелетних эпох!

О чём вы так грозно упорно молчите?
Какие вы тайны надёжно храните?
Что прячете взгляды вы за облаками,
Как будто вам стыдно за что-то веками?
А утром туман, как тяжелый ваш вздох!

И только о чём-то гремят водопады,
Да горные реки шумят на преградах,
Упорно штурмуя крутые пороги!
И нет ни секунды на отдых в дороге,
Чтоб встать и подбить хоть какой-то итог!

Там грозно грохочут порой камнепады,
Тяжёлые глыбы летят, как тирады!
К подножьям скатившись, застыли ответы,
Лишь эхом разносят по миру их ветры…
Как жаль, что услышать пока вас не смог…


Рецензии