Сумерки

Сумерки спускаются на землю,
Затихает шум больших дорог;
Солнцу вечер в сумерках не внемлет,
Заступает в доме на порог.
Планетарий неба осветился
Блеклым светом серебряных звёзд.
Млечный Путь ковшом вдруг проявился –
Заняла Луна свой вечный пост.
Обернулась на оси планета,-
Словно спящий на любимый бок.
И в лучи искусственного света
Погрузился тихий городок…
В нём пора подсчитывать итоги,
Что скопились суматошным днём.
И вином отметить все тревоги,
Ну, а радость, - аж вдвойне потом !
Сумерки туманят чьи-то души,
Иль прозреньем наделяют их.
Чтобы тишину вокруг послушать,
Уловить желанной встречи миг.
И в пучину райских увлечений
Погрузиться в сумерках до сна.
Чтоб душа тоской и злою ленью
Не была навек побеждена.

            *   *   *


Рецензии