Вместо теста

Делать больно, как знак протеста, -
боль выступает вместо   
   слов, вместо текста,
                вместо
       умения выслушивать,
  вместо доводов и оружия.
Проще кольнуть и разрушить,
      чем выращивать чувства.
     Быть нужным - искусство.
    Быть выше этого - нужно,
              но не желательно,
иначе  не засосут обстоятельства,
иначе анархия дел и мыслей, духовный рост.

Отсутствие любопытства равно отсутствию слёз.
Хочешь - всё будет, не нравится - не вопрос.

Можно и по-другому:
мучайся, морочь голову,
вспомни всё до мельчайшей делали,
   знай, тебя предали и оболгали.
Подняты якоря были или сброшены
    определить потом уже сложно.

То, что как горячка, не даёт тебе покоя,
это не одиночество, а банальная паранойя.


Рецензии