мой друг

Мне бы другом как ты стать,
Ты за душу мою болеешь.
Говоришь: «не делай так!»
Посмотри, а вдруг пожалеешь.

Мне бы сердце тебе отдать,
Свою душу на исцеление!
Только ты, к сожалению не врач.
Ты лишь мира  моего преткновение.

Ты тот камень, что точит  всерьез,
Чтоб сильнее, мудрее я стала!
Ты совсем на меня не похож.
Ты звезда, что когда-то упала!

Осветил ты собою весь мир,
И я под свечение попала.
Лотерея иль может быть тир,
Пуля, что сквозь меня пролетала?

Оставляя невидимый пыл,
Часть своего, неземного запала,
Доброту мне свою подарил,
Частичку жизни, где было начало!

Начало жизни и опыт времен,
Что душу тебе растерзали!
Ты не хочешь,  чтоб в этом людском,
Мою душу тоже пронзали.

Стрелы, боли, обиды и зла,
Разъедали меня без остатка!
Чтобы я не теряла себя,
Чтобы совести не было гадко.

Ты мой друг, ты светило светил!
Я понять тебя постараюсь.
Я сквозь чащу людской мерзлоты,
Твоим светом лишь только спасаюсь!


Рецензии