Время уносится прочь!

ВРЕМЯ УНОСИТСЯ ПРОЧЬ!

Войны, разрухи, слёзы...
Битва за жизнь, исход...
Где нашей юности грёзы?
Время пустило в расход?

Время, обиды прошлые,
Как ускользающий мрак.
В памяти бьются тошные
Все мелодрамы и крах!

Только одно — постоянно,
Это — рождение, смерть!
Только одно — нам желанно,
Мира,  любви  круговерть!

Друг мой останется другом,
Если зависть не съест.
Этим поганым недугом
Нас награждает лишь бес!

Где ожидает нас плаха?
Вижу — меж сумрачных пихт!
Только живётся — без страха
Среди  блистающих  рифм!

Нынче берёзы скрипящи,
И изумрудная ночь...
Звёзды над нами — дрожащи...
Время уносится прочь!


Рецензии