Когда ты болен вдруг

Когда ты болен вдруг, мой человек, мой друг,
и листопад петляет над погостом:
твою судьбу и жизнь в мой приглашаю круг.
И, становясь, как будто выше ростом,

звезде шепчу весь день молитву о тебе –
и твой недуг лечу таблеткой солнца
и каплею луны – святой ночной моей –
сквозь запертые двери и оконца...

Пускай не рядом мы, таинственный поэт,
я духом девственным тебя спасаю снова.
...Второй такой души – на белом свете нет:
и дышит чудо где, и светит слово.


Рецензии