Человек-сердце

Человек-бутерброд, у метро раздававший листовки,
Помер будто назло и насмарку из сердца прикид,
У него ведь и не было этой рекламной сноровки,
И в рекламном отделе кому-то поставят на вид.
Человек-бутерброд, завернули которого в сердце,
Потроха, требуху - ты как хочешь костюм назови,
Он в костюме стоял наподобие красного перца,
Оскорблённое сердце сказало ему "се ля ви!"
Человек-бутерброд, конвергенция с капитализмом,
Он когда-то был просто доверчивым глупым совком,
Только сердце его наполняли как будто бы клизму,
И его выставляли посмешищем и дураком.
Человек-бутерброд, рядом тоже такие стояли,
Ликвидируют всё: предприятия, совесть, долги...
На ухабах судьбы продолжая своё авторалли,
Ликвидируй что хочешь, но сердце своё сбереги!


Рецензии
Грустно и страшно от такой действительности!
А людей, ради рекламы, носящих всякие громоздкие
приспособления, просто жалко...

Нина Орлова   20.10.2015 22:22     Заявить о нарушении
Говорят, что даже не все безработные соглашаются... хотя я бы, наверное пошёл бы. Только не сердцем... С улыбкой,

Валерий Давыдов   20.10.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.