А помнишь? Диалог с земляком Лёней

 -А ПОМНИШЬ?
- Да, Лёнечка, помню
И пруд наш, и речку Саринку,
И как мы с друзьями гурьбою
В Андрюшкино шли за малинкой.

-А ПОМНИШЬ?
- Конечно же, помню,
Я помню все улицы наши,
Друзей вот не всех твоих помню -
Вы всё-таки были постарше.

-А ПОМНИШЬ?
- Я многое помню:
Пред школой была спортплощадка.
Там мячик летал волейбольный,
И лазали мы по канату.

-А ПОМНИШЬ?
- Конечно же помню:
В  Салье мы копали картошку.
Туда и обратно несложно
Нам было протопать пешочком.(8км)

-А ПОМНИШЬ?
- Конечно, я помню:
Зимою играли мы в прятки.
По пояс в снегу, огородами
Скрывались… Мелькали лишь пятки.

-А ПОМНИШЬ ли в клубе концерты?
Мы сами их там проводили
И ездили с ними в деревни,
В дороге мы песни учили…

-А ПОМНИШЬ,
Как в мае купались,
До голышей раздевшись,
Чтоб мамы не догадались,
Не шлёпнули… по одному месту!

-А ПОМНИШЬ
наш поезд «курьерский» -
Четыре вагончика с печкой?…
Двенадцать км до Чернушки
За час можно было доехать!

-А ПОМНИШЬ
на  Пасху  качели?
Какое там было веселье!
Садились – и в небо летели…
До нОчи качели скрипели.

-А ПОМНИШЬ
Массовки на речке?
Купались там, загорали…
А сколько же газировки
С подружками мы выпивали!!!

А как я любила «Ёлки»!
Мы сами костюмы шили.
Из марли и из картонки
Снежинки  и роботы были…

-А ПОМНИШЬ…
СЧАСТЛИВОЕ  ВРЕМЯ?
Куда же оно уплыло?
Как часто грустим  мы со всеми
По  ДЕТСТВУ, которое… БЫЛО…


-А ПОМНИШЬ?... А ПОМНИШЬ?... А ПОМНИШЬ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.