Сколь верёвочка не вейся

«Сколь верёвочка не вейся,
Всё равно будет конец.
На себя только надейся»
Сыну говорил отец.

Пацан  верил, что  минует
Его каменна тюрьма.
А теперь сидит горюет
Там где речка Колыма.

За колючкой он  бедует,
А за что вот не понять?
Воровал? Так все воруют!
Воровать, не догонять!

Там где много  - взять немножко
Ну совсем не воровство.
Зарешечено окошко
И шесть лет за озорство.

Нормы нет, ну хоть убейся,
Жидкий будет баландец.
Запахни бушлат согрейся
Бесшабашный молодец.

В тундре спелая морошка
За запреткой благодать.
Будет скатертью дорожка
Если сможешь убежать.

Всё, верёвочка не вьётся,
Подошёл её   конец.
Сердце пацана не бьётся
Девять грамм поймал беглец.
20 октября 2015 г Борис Беленцов


Рецензии