И снова ветер, снова дождь...

И снова ветер, снова дождь --
печальной осени картина.
Так в доме нежеланный гость
живёт назойливо, уныло.

Не любит чай, не любит смех
и свою горечь изливает
на близких, на родню, на всех,
и меры в жалобах не знает.

Хороший гость всего три дня,
а этот... две уже недели.
Извёл слезами он меня,
дождём, туманом так и стелет...


Рецензии