2015. 10. 20 стакан

2015.10.20   СТАКАН
      гранёный, с ободочком
(назначен к приложенью губ)
над вписанными гранями.
На гранях отпечатки рук,
на ободочке след помады -
"горят как трубы" и стакану рада.

Всем он хорош -
всегда нальём в него что надо
в момент текущий, с радостью зальём
все горести о неустройстве жизни.
Вот жалко только об одном -
не может состязаться он
с бокалами на тонкой ножке -
рождать для слуха тот хрустальный звон.

В предназначеньи суть одна -
помочь расслабиться и взвеселиться
хотя б на время. А ну и пусть,
ушла  бы только та из сердца грусть,
вдруг неизвестно чем рождённая.

Тоска... Доискиваясь до причин,
анализируем всё дальше, глубже...
И вот уже мы прогнозируем -
не будет ли кому-то хуже
(от пития сверх меры тоже)?

И думы... думы одолели:
дано число вот 22,
под ним ютится звукоряд,
чтоб завершить ещё обряд.

А если сможем, медовуху
нальём в бокал - приятней уху.
Ах, ну и мёд! Был просто мёд,
а превратился в архиМЁД -
до каждой клеточки дойдёт!
И каждого из нас проймёт -
будешь сидеть, как истукан.
И тот не встанет, не пойдёт -
намертво к стулу он прильнул
да так бедняга и уснул.

ЗЫ.
А в черепе всё мысль свербит:
раздели! те, кто тамадили
и медовухою своей
всю душеньку мне обнажили.
Вот, не хотел. Разговорили.

Подливали подлецы воду,
чтоб замёрзнуть. Тем мучения продляли
для мерзавца мОлодцы.*
---------------
* - от М.Задорнова:
"кто мерзавец, кто подлец"


Рецензии