Мечта

Пускай сегодня серо, сыро, 
А в памяти лишь счёт потерь…
Ты помечтай, забудь что было,
И в счастье и в любовь поверь.

Мечта зовёт тебя с собою,
Увидеть сказочный рассвет,
Ракушки на песке у моря,
Закат, звезды далёкой свет.

И может быть в вагоне третьем,
Иль на другом конце земли,
Ты вдруг Его случайно встретишь,
И он поймёт, что это Ты,

И сон ему Тебя пророчил,
И никого дороже нет,
И в поисках средь многих прочих,
Не находилась много лет.

Ты сможешь от тревог забыться,
И прошлого сотрётся след.
И может так всё и случится…
И пусть завидует весь свет! 
                2006 г.



Опубликовано в альманахе Национальной литературной премии «Поэт года 2015», учреждённой Российским союзом писателей, книга 16.


Рецензии