Вопросы

"Что крошка мелкая, я знаю?
Живу, заботливо тружусь.
В желанье счастья время трачу.
И вечно недовольный плачу!
Чего ищу? К чему стремлюсь?" *...
Вопросы те же задаются почти два века
и опять души Земли к счастью стремятся.
А где же, где же результат?
И в те далекие года пытались что-то осознать.
Пытались сами измениться и мир преобразить
и сердце.
Потоком прежние года уж унеслись.
Где правда вся?
Вся жизнь вопросы все, вопросы -
душа страдальная все просит.
И уповает лишь на Бога, в надежде,
что уж Он Поможет.
Мы ж не заботимся о том,
что сами строим Духа Дом.

* 19 октября 1842г. ушел поэт-песенник А.В. Кольцов.


Рецензии