***

В этом мире только есть у нас
Небо, воздух, солнце и земля.
Но почему-то ценится сейчас
Извините... всякая фигня.

Так, например, вся ценность в том,
Что телефон лишь марки модной.
А то, что одиноки перед сном,
Называется сейчас свободой.

Очередной сеанс вечерний
Сериалов, где лишь ругань, брань.
И наглухо закрыты двери
Дело к зиме, не месяц май.

С утра скорее на работу,
Одеться модно не забыв...
Весь день дела, весь день заботы,
Чай, кофе, сплетни, перерыв.

И наконец-то вот зарплата,
Ведь планов много что купить,
Да у соседа лучше хата -
Надо, как бы, его лучше жить...

Суета, покупки, мода -
Всё по кругу каждый день!
Вроде бы всего так много,
А счастья нет и думать лень!..

Всем задуматься пора,
Ценность в чём и в чём есть счастье!
Догорим мы все дотла
Кто в солнце только, кто в ненастье.


Рецензии