Отшумела жизнь

            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      ОТШУМЕЛА ЖИЗНЬ.(Д.Л.К.)

   Отшумела жизнь холодною метелью,
   От звенела дождиком в саду,
   И повисла старческою ленью,
   Миражом, в жаркую страду.
   Но шагая тропкою росистой,
   Взглядом обнимаешься с лучом,
   Мысленно душою голосистой,
   Завязала жизнь свою венцом.
   Нам не ведан день своей кончины.
   Только он придет, не забывай.
   Чтобы старость красили седины,
   О хороших годах вспоминай.
   Что поведать можешь в день кончины?
   Много сеял в жизни,что собрал?
   Голову украсили седины,
   Но,а в жизни счастье не видал.
   На Земле, что нужно было, сделал.
   От неё по совести беря.
   Может ты, чего-то не доделал,
   Не кляни и не ругай себя.

   17.06.1977г.
   


Рецензии