не моя

эта осень задушит нас - точно меня - свитерами,
здесь так холодно, будто бы стены в дырах и трещинах.
я просыпался счастливым. я знал, что мне делать дальше.
а теперь я немощен.

я знал, куда идти и зачем иду.
я помнил, кто же есть я, не ища вариантов.
а теперь я просыпаюсь ночами в кошмарном бреду
или в итоге все равно оказываюсь в Аду -
в поисках правды.

я так полюбил, что стыдно смотреть в зеркала.
когда ты коснулась меня - сжалось нутро.
а теперь я один. и думать теперь нельзя
о тебе. иначе - лезвия (будто шрамы твоих оков)
ты ушла, оставив в душе моей много следов
а мне еще здесь убираться...

я знал, что я проклят. что даже не стоит пытаться.
но я верил тебе! что ты разобьешь мой панцирь..
а теперь я один. не высказать, не прокричаться.
запечатляю события в ломо..

когда я смотрю на твои новые фото,
так хочется написать сквозь сердечки "моя любимая"
моя милая, ты такая красивая,
что кусаются губы и потухает заря..

а потом вспоминаю:
хоть люблю
но ты
не моя


Рецензии