Видение гордыни и не только

Он ищет  тишину,
Он вечно смотрит в даль.
Его смущают Библии прогнозы.
Он видит свою тьму,
Он вспоминает старь,
И детские, пахучие морозы.
Он кается о прошлом, как всегда,
Ему бы жить,
А он боится жизни.
Успел он свою душу повредить,
И ни чего, не сделал для отчизны.
Но веря в вездесущую Любовь,
Того, кого Создателем считает!
Он глупости творит и вновь и вновь,
И каясь верит,  что Любовь прощает.
Ему так трудно вовсе позабыть,
Свои, поверьте, глупые привычки...
А надо!
Ведь иначе, так вот жить,
Одно, что чиркать над взрывчаткой спички.
Он столько получил от Жизни в дар.
Не перечесть подарков и прощений.
Его пугает мук посмертных жар,
И удивляет мудрость наставлений.
Тех, кто прошел не легкий земной путь,
Кто падал, но все время поднимался.
Их славный труд ни чем не зачеркнуть,
На вечно людям он от них достался.
Святых Отцов молитвенная жизнь,
Любовь к Христу воистину святая.
Оставила нам видение гордынь,
Нас отчуждающих от достижения Рая!


Рецензии
Мы все стремимся к Богу в благодать,
Но есть ли Рай на деле, - как сказать?

Михаил Крупенькин   28.10.2015 15:11     Заявить о нарушении
Длань, над Огнем Пасхальным подержать,
Достаточно, чтоб, кое что понять.
Не опалит он, даже, бороды,
Зато понявший, избежит беды)

Андрей Корчагин   30.12.2019 13:26   Заявить о нарушении