Письмо

Я жду письма, и каждый день с тревогой ожидаю
Листка в конверте с милым почерком твоим
Но нет, судьба за нас решила, почему не знаю,
Что нам не стоит вместе быть двоим.

Ты мне не пишешь - я люблю,
Не шлёшь мне письма - ожидаю...
А иногда я как мальчишка слёзы лью,
И лишь во сне тебя встречаю.

Мы долго говорим в тиши полей,
Молчании ветра, шорохе ветвей...
Под утро ты уйдёшь.
Я вновь пойму, как одинок сейчас
Как пусто на душе мне в этот ранний час.

Придёт весна - ты будешь не со мною,
И в летний вечер буду я один,
А ты оставишь мне лишь каплю горя,
Моей мечты прозрачный дым.

Замрут часы, а годы будут длиться,
И каждый день как год, а год как целый век.
Я жду письма, и пусть мне вновь приснится
Печаль листвы в молчаньи рек.


Рецензии