Письма к женщине

Письма   к   женщине.

Зачем   к   тебе   пишу…
И   шлю   коней   вдогонку.
На   грудь   от   восхищения   смотрю…
Что   не   дают   мне   как   ребенку.

Тебя   не   ощущаю,   мой   не   видит   взгляд…
Речей  и  писем   не   услышать.
Ёлка   сверкает,   одев   подвенечный   наряд…
А  чувства,   грустью   дышат.

Вино,   хмельное   в   новый   год…
Голова   кружится   кругом.
Она   живет   за   тыщи   верст…
Кто   мог   быть   мне   женой   и  другом.

Любовь,   лампадкою  горит…
И  ею   каждый   грезит.
Время   ручейком   бежит…
А   к   тебе   другой,   нахально   в   душу   лезет.

 От   взглядов   чужих   не   горю…
Белозубой   улыбке,   не отвечаю.
В   сущность   вещей  с   холодным   расчетом   смотрю…
Канитель   пустоты   отвергаю.

Губит   всех,   во множестве   весна…
В  ней   много   преждевременных   открытий.
Плоть   доверчива,  глупа.
Предвосхищает   ход   событий.

Многим   счастье ,   без   заслуг   дают…
С  любовью   разум  в   вечном   споре.
За   собой   мосты   поспешно   жгут…
Все   время   в   раздоре.

Людей   доверчиво   простых…
Тенета   умных,   отвергают.
У   паутинок,   чаще   рвется   жизнь…
Простые   люди   их   латают.


Рецензии