Кто тебе я?..

«Кто тебе я?» – Не знаю… – «знакомая? –
или просто чужая совсем…,
или «девочка-солнце» – бедовая,
не умевшая жить без проблем…?»

Взглядом быстрым скользнешь – во спасение… –
будто виделись где-то… –  во сне? –
прикоснешься… как ветка осенняя,
уколов и обняв в тишине…,

и окликнешь привычно по имени… –
голос твой больно тонкая нить, –
неожиданно бурными ливнями
захлебнешься в стремлении «жить»…

И безумие встреч – словно омуты –
погружаясь, безмолвно… – тону…
Доверяешь? – и струны затронуты
до утра, до утра… – я в плену…

«Кто тебе я?» – не знаю… – «любимая? –
и найдется ль в душе уголок,
где живет страстью нежно-томимое
чувство радости, чувство тревог…»?



Телефон, ослабел обесточено…,
я смотрю отрешенно в окно –
что дождинки стучат многоточием,
что в душе сквозняки  –  всё одно…


(12.10.15- 20.10.15)

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)


Рецензии
Ирина! Стихи шестилетней давности!
А почему так?
Фраза «…что дождинки стучат многоточием,
что в душе сквозняки – всё одно…»
- интригует. Не терпится узнать, чем может заканчиваться подобное восприятие сердечного смятения.
Понравилось. Творческого воскрешения!

Эдуард Скворцов   06.03.2022 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард, за внимание и интерес к моим стихам!
Воскрешение возможно)))

Ирина Селявская   07.11.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.