Чудо

Снятся мне леса, окружающие мой город,
Но прекрасней, больше, полные разных тварей.
Словно коршун, паря над горою голой,
Зависает на миг, прежде чем ударить,

Словно острый крик, раздавшийся в тучах,
Я привыкла лететь по речным долинам,
Отдыхать на заснеженных тёмных туях,
Не тоскуя, не мысля; я - вихрь и льдина,

Я - извечная мера, я - стих и мора,
Я привыкла течь сквозь забор до неба,
На его титанические опоры
Я ложусь, как сон, приносящий негу;

Если ты, спеша прикоснуться к чуду,
Долгий день и жизнь это чудо ищешь,
Я с тобой всегда и повсюду буду,
Буду сном, защитой, твоим жилищем.


Рецензии