Звуки левых фар

Сидеть бы мне не здесь, не в круге первом,
не рвать зубами псячьи подбородки.
Ты думала, я утонуть не смог, я - верный,
но я тонул в виду отсутствия подлодки.

Чрез люки, что оторваны каким-то диким зверем
я вижу блики от исхудавших левых фар.
И чувствуя дыхание (не свежее, в какой-то мере),
меня на крюк свой взял Левиафан.

Я перья выдрать у всех земных не в силе птиц,
да и куда мне столько перьев, для какой подушки?
К чему, любимая, ты, как пальцы вдоль страниц,
переходила в качество подружки.

К чему мне эта глубина, где не сеет рожь ее
земли наидурманенная и опаленная пустыня...
Скажи, где именно предел, моя хорошая,
когда мы стали, будто океан, пустыми?


Рецензии