Экс. на аф. И ещё раз о работе. Виктор Фрайда

Экспромты на афоризмы «И ещё раз о работе» (Виктор Фрайда)

http://www.stihi.ru/2015/10/20/3151

- Более чем осуждаешь чужое безделье стыдись своего.
...
Про стыд давно уж все забыли... Не помнят, - с ним когда-то таковые были...
*
- Ленивые и работящие сходятся лишь в одном – желании что-нибудь сделать.
...
Работящие делают необходимую работу даже не имея на то никакого желания...
Ленивые всегда преследуют лишь цель, - любыми путями избежать любой работы...
*
- Работа, не требующая дополнительных усилий, избегает и необходимых.
...
Сама работа ничего не избегает, а избегает тот, - её кто выполняет...
*
- Мысль о том, что работу все-таки необходимо исполнять, всегда слабее мотивов её избежать.
...
То, - для ленивых, - однозначно... Для работящих, - не всегда удачно...

20.10.201


Рецензии